Stade de l'Est Pavillonnais Section Athlétisme : site officiel du club d'athlétisme de LES PAVILLONS SOUS BOIS - clubeo

10 octobre 2015 à 16:12

Paris-Versailles, Foulées Bryades, Odysséa et 10 km Paris Centre

Les Pavillonnais ont profité de la douce météo de ces derniers week ends pour fouler les rues de Paris et sa banlieue.

Le dimanche 27 septembre, petit air frais, grand soleil et plus de 22 000 coureurs rassemblés au pied de la tour Eiffel. La 39ème édition du Paris-Versailles fut lancée dans des conditions idéales ! Trois athlètes du SEP étaient au rendez-vous. Au terme des 16 km ralliant les deux villes en passant par la fameuse côte des Gardes, Kévin Mattenet a amélioré son temps de l'an passé en réalisant 1h11'34, et se classe 1149ème. En 1h19'17 et à la 4011ème position, c'est Olivier Bussard qui en termine. Au bout de 1h31'17 d'effort, Alexis Vinuesa franchit à son tour la ligne d'arrivée à la 11628ème place. Enfin, seule féminine du SEP présente sur la course, Anne-Marie Lopez a parcouru les 16 km en 1h44"51 et prend la 18245ème place du classement scratch.

Résultats complets du Paris-Versailles

Dimanche 4 octobre, le temps était encore une fois au beau fixe et la température agréable ; Sébastien Thiercelin, Muriel Valade et Stéphane Vandenbossche en ont profité pour participer aux foulées Bryades. La course s'est déroulée dans les rues de Bry sur Marne avec une partie sur les berges de la Marne. Muriel a pris part au 7km250, qu'elle a parcouru en 47'46, se classant 154ème sur 192. De leur côté, les garçons étaient au départ du 15km. Sébastien a avalé l'ensemble des kilomètres en 1h20'09 de course, et termine 178ème. Peu après, en 1h24'54 Stéphane prend la 202ème place sur 253 participants.

Résultats du 7km250 et du 15km

Ce même week end, les adeptes franciliens de la course à pieds se sont mobilisés pour la recherche contre le cancer du sein. En effet, c'est le dimanche 4 octobre que l'Odysséa fut organisée au Bois de Vincennes à Paris. Avec 43000 coureurs et marcheurs pour cette 14ème édition, 590 000 euros ont pu être reversés à l'Institut Gustave Roussy
Anne-Marie Lopez était au départ des 10 km, qu'elle a bouclé en 1h13'46 pour se classer ainsi 7432ème sur 14 256.

Résultats complets de l'Odysséa

Toujours ce dimanche 4 octobre, Suzelle Lautone a elle aussi fait chauffer les baskets lors de la 12ème édition des 10 km de Paris Centre. A la clé : un chrono de 1h05"22 et une 11249ème place sur 12826 coureurs. Belle perf' pour une première !